Menyempitkan Vagina
Minggu, September 13, 2009
Dipergunakan untuk para ibu yang habis melahirkan.
Ramuan pertama : (Ramuan ini untuk bagian luar)
- Kulit pinang (sepet jambe) yang masih muda secukupnya, direndam dalam air bersih
- Daun sirih temu urat (temo rose) 13 lembar, ditumbuk halus lalu dicampur dengan rendaman kulit pinang
- Gambir asli (Palembang) 3 butir, ditumbuk halus lalu dicampur pula pada rendaman tersebut.
- Kapur yang putih bersih, diayak juga dicampurkan pada rendaman tadi. Setelah ramuan tercampur semua aduklah sampai rata, biarkan kira-kira 1/2 jam, setelah mengendap ambil airnya. Air itulah yang dipergunakan membasuh vagina sehari 5 kali. Ulangi dengan tekun.
Ramuan kedua : (Ramuan ini untuk diminum)
Ambil 3 sendok makan beras, rendam selama 3 jam. Ambil 10 jari kencur, jahe sepotong besar, kunir sepotong kecil, 125 gram gula jawa, 1 sendok makan asam jawa, garam secukupnya, jeruk nipis satu butir, daun pandan secukupnya.
Caranya :
Kencur, kunir, jahe, daun pandan, gula, asam direbus dengan 3 gelas air kemudian disaring. Kencur, jahe dan kunyit (setelah direbus) digerus atau digiling bersama beras. Sesudah halus, maka air rebusan tadi dicampurkan pada rempah-rempah tadi, saring dengan kain bersih, terakhir peraslah jeruk nipis dan bubuhi garam secukupnya, kalau kurang manis tambahkan madu asli atau gula pasir.
Ramuan pertama : (Ramuan ini untuk bagian luar)
- Kulit pinang (sepet jambe) yang masih muda secukupnya, direndam dalam air bersih
- Daun sirih temu urat (temo rose) 13 lembar, ditumbuk halus lalu dicampur dengan rendaman kulit pinang
- Gambir asli (Palembang) 3 butir, ditumbuk halus lalu dicampur pula pada rendaman tersebut.
- Kapur yang putih bersih, diayak juga dicampurkan pada rendaman tadi. Setelah ramuan tercampur semua aduklah sampai rata, biarkan kira-kira 1/2 jam, setelah mengendap ambil airnya. Air itulah yang dipergunakan membasuh vagina sehari 5 kali. Ulangi dengan tekun.
Ramuan kedua : (Ramuan ini untuk diminum)
Ambil 3 sendok makan beras, rendam selama 3 jam. Ambil 10 jari kencur, jahe sepotong besar, kunir sepotong kecil, 125 gram gula jawa, 1 sendok makan asam jawa, garam secukupnya, jeruk nipis satu butir, daun pandan secukupnya.
Caranya :
Kencur, kunir, jahe, daun pandan, gula, asam direbus dengan 3 gelas air kemudian disaring. Kencur, jahe dan kunyit (setelah direbus) digerus atau digiling bersama beras. Sesudah halus, maka air rebusan tadi dicampurkan pada rempah-rempah tadi, saring dengan kain bersih, terakhir peraslah jeruk nipis dan bubuhi garam secukupnya, kalau kurang manis tambahkan madu asli atau gula pasir.